ВЕРОЯТНАЯ ГЛОБАЛЬНАЯ КАТАСТРОФА 2012 ГОДА

Первородная вера


Говорят, истинное качество любого механизма проверяется количеством его доработок. Мудрость политики также измеряется её стабильностью сквозь года. Это правило применимо и к убеждениям. Чем меньше жизнь вносит в них перемен, тем они дальновиднее. На юге Африки обнаружено племя КАНГ-САН, чей быт и даже гены сохранились неизменными с добиблейских времён. Их круг убеждений позволил пережить десятки концов света, сотни цивилизаций и тысячи религий. Какая же вера питает сии убеждения? Поскольку племя не излагает свою веру в заповедях, рассмотрим её отражение в повседневном быте.

Необходимые знания оно черпает из наблюдений за жизнью братьев наших меньших, желая постичь причины их поступков. Иначе говоря, мудрость Эволюции, заложенная в инстинкты зверей, для КАНГ-САН ценнее доводов, диктуемых разумом. Они не познают мир по частям, разрывая его на отдельные науки, а практикуют целостное погружение в реальную действительность. Естественная красота окружающих вещей считается совершеннее, чем рукотворная, поэтому художественные поделки и предметы культа не вызывают у них особого восхищения. Предания глубокой старины осваиваются молодыми как мелодичные напевы и ценятся очень высоко: ведь в жизни древних, стоявших ближе к природной колыбели, они видят лучший образец для подражания. Баллады прадедов и наблюдения за живыми существами сыскали племени славу непревзойдённых следопытов, переносящих экстремальные лишения и сохраняющих знания многотысячелетней давности. КАНГ-САН известно без архивов и генетических экспертиз, что их родословная - самая древняя на планете. Они закапывают в землю провизию на чёрный день и раковины с питьевой водой, обмазываются жиром от обветривания, для наращивания иммунитета пьют кровь и соки из желудков свежеубитой дичи. Среди них не встретишь неуклюжих и тучных фигур. Женщины, старики и дети собирают съедобные побеги, коренья, плоды, орехи, насекомых, рептилий и яйца птиц.

Мужчины, вооружённые копьями, дубинками, силками и луками с отравленными стрелами, промышляют дичь, а в свободное время охотно возятся с детьми. Благодаря активному участию мужчин в домашнем хозяйстве, женщины полноценнее заботятся о продлении рода, дети успешнее перенимают опыт старших, вырастают более разносторонними, внимательнее ухаживают за пожилыми родителями. Один мужчина может взять несколько жён, равно как и одна женщина - нескольких мужей: всё зависит от индивидуальных особенностей и преобладания лиц определённого пола. Благодаря этому у КАНГ-САН молодёжь всегда востребована в браке, исключаются одинокое вдовство или брошенные сироты, нет семей, разбитых бесплодием или изменой. Половое равноправие проявляется и в руководстве: вождём становится тот (или та), чьи качества и опыт способны принести племени больше пользы. Поэтому стремление превзойти соплеменников в пользе другим у них считается почётным, а утрата главы компенсируется в два раза проще. Община в несколько десятков человек делает всё, чтоб сберечь места обитания для потомков: каждые несколько недель КАНГ-САН меняет стоянки (коих у неё много) и возвращается к прежним хижинам спустя время, достаточное для обновления угодий. Кочевание даёт им и другие преимущества: гарантированную психофизическую закалку каждого соплеменника, исключение гнетущей монотонности, а также неуместность однобокого мышления и корыстного накопительства. Железо не признаётся, а имущество включает одеяния из шкур, простейшую утварь, орудия охоты да музыкальные инструменты. Нет склонности к вещизму, значит, нет почвы для жадности, зависти и раздоров, нет и сопутствующих пороков. Привыкшие к трудностям, они даже в малейшей удаче видят повод для совместной радости, а потому отличаются добродушным нравом. Постоянные заботы о сохранении жизни делают её самым дорогим сокровищем, вот почему в племени не бывает человекоубийства. Техногенное общество нанесло по племени коварный удар: при разведке месторождений часть их людей согнали в резервацию. Там их посадили на еду, прошедшую нагрев, из-за чего упала их жизнестойкость, возникли неврозы, а потребность организма в биостимуляторах вытеснилась тягой к алкоголю и табаку. Но даже в изоляции люди КАНГ-САН отвергают современные блага, называя их цветами на могиле Природы. Аргументы врачей и докторов не вытеснили в их душе зов предков, искавших гармонию с Праматерью в первозданном виде. Если переводить слово "религия" как "восстановление связи", то именно в этом ключ к пониманию их первородной веры: нацелить человека на путь, отчуждаемый разумом - на путь приобщения к истокам Всесильной Стихии.



На правах рекламы

Заказать ремонт квартиры Сколково http://dekorumus.ru/skolkovo.

Модная школьная одежда для девочек.

Видеоролики
Глобальная катастрофа

Признаки катаклизмов
Этапы смещения полюсов
Подготовка к выживанию
Вероятность выживания
Главный урок катаклизмов
Резюмированные ФАКТЫ





© 2009. ВЕРОЯТНАЯ ГЛОБАЛЬНАЯ КАТАСТРОФА 2012 ГОДА | Сайт бесплатно